つなぐファームとは 会社概要/沿革 店舗紹介
会社概要
会社名 | 株式会社つなぐファーム |
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代表取締役 | 平重 敦嗣 |
所在地 | 〒745-0017 山口県周南市新町2-14 河島ビル1F |
連絡先 | TEL:0834-32-5115 FAX:0834-32-5113 |
資本金 | 6000万 |
設立 | 2018年11月29日 |
取引銀行 | 広島銀行 |
社員数 | 3名 (アルバイトスタッフ 40名) |
役員及び責任者 | 【代表取締役】平重 敦嗣 【 取 締 役 】立元 康彦 【 取 締 役 】上田 徳孝 【 監 査 役 】徳原 一輝 【 顧 問 】野島 義正 【社外取締役】西岡 賢 |
事業内容 | 「山口型放牧」を一部取り入れた肉用牛の肥育。 「山口放牧牛」を使用した飲食店経営。 循環型農業の形成と観光イベント。 |
店舗 | 全2店舗(2020年6月現在) 焼肉つなぐファーム 隅の浜店 焼肉つなぐファーム 湯田店 |
放牧地所在地 | 山口市秋穂二島祢宜(ねぎ) 市立二島中学校前(農事組合法人 杵埼の里内) |
沿革
2015年 9月 | ㈱エブリシングの中長期ビジョンとして「6次産業化」を策定する。 |
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2016年 4月 | ㈱エブリシング マネージャー立元康彦(現・つなぐファーム生産部取締役)が山口県立農業大学校・作目基礎研修・畜産部門を履修開始。 ・「山口型放牧」の存在を知り、その可能性を感じた。 ・「杵崎の里」代表 野島義正(現・つなぐファーム顧問)との出会い。親交を深める。 |
2017年12月 | エブリシング6次産業化推進部「プロジェクsiX」を発足。 ・牛の肥育など『生産』と飲食店の経営など『加工・販売』の二つの観点から計画を進めていく。 |
2018年 4月 | ㈱エブリシング 代表取締役 平重敦嗣、 ㈱エブリシング マネージャー櫨義洋、 ㈱エブリシング マネージャー濵本豊 の3名が 山口県立農業大学校・作目基礎研修・畜産部門を履修開始。 |
2018年11月29日 | 株式会社 つなぐファーム設立 「山口型放牧の手法を取り入れた肉用牛の肥育及びその牛肉を使用した焼肉店の運営」を柱とした事業を目指す。 |
2019年 2月 | 本事業が、農林水産大臣より「地域資源を活用した農林漁業者等による新事業の創出等及び地域の農林水産物の利用促進に関する法律」に基づき、総合化事業計画の認定を受ける。 |
2019年 3月 | ㈱つなぐファームが、「農林漁業成長産業化支援機構(A-FIVE)」のサブファンドである「ひろしま農林漁業成長支援投資事業有限責任組合」から出資を受ける。 |
2019年 4月 | ㈱エブリシング デザイン徳原一輝が山口県立農業大学校・作目基礎研修・畜産部門を履修開始。 |
2019年 4月 | つなぐファーム初のブランド牛「山口放牧牛」の誕生 |
2019年 5月29日 | 広島市佐伯区隅の浜に、つなぐファーム第一号店「焼肉つなぐファーム 隅の浜店」をOPEN |
2020年 5月 | 山口県山口市に、つなぐファーム第二号店「焼肉つなぐファーム 湯田店」をOPEN |